Nos prochains rendez-vous:
Jeudi 20novembre 2014 à 19h30:
"Rock & roll and management"
par Marc Ysaye
Pour cette nouvelle conférence gourmande, nous recevrons un hôte de marque puisqu'il s'agit de Marc Ysaye, directeur et animateur de Classic 21 et batteur/fondateur du groupe belge "Machiavel".
" Si le « Rock’n Roll circus » a toujours été émaillé de bruit, d’alcool, de drogues, de scandales en tous genres, il n’en reste pas moins que « Behind The scene » tout cela, pour les nombreux artistes qui ont réussi, fut mené de main de maître par les hommes de l’ombre, les grands Managers. Intelligents, visionnaires, opportunistes, avides d’argent et de pouvoir qui sont-ils ? Et surtout qu’elles ont été leurs forces et leurs faiblesses ?
Marc Ysaye s'entretiendra avec nous de l’histoire du rock, de sa genèse de la filiation du Rock et du Blues, de ses groupes et de ses stars ... Outre le plaisir de l’écouter parler de cet univers avec passion, vous apprendrez certainement certains détails de l'histoire du Rock qui vous étonneront et que vous ignoriez."
Comme à son habitude, la conférence sera suivie d'un goûter aux produits belges. Alors, fan de musique, curieux et habitué, si vous nous rejoigniez?
Infos pratiques:
Réservation obligatoire via le mail conferences.gourmandes@gma
Coût de la conférence: 10€ (goûter inclus). Participation à verser sur le compte BNP Paribas Fortis: BE09 0358 3763 5457. Attention, le paiement fait office de réservation définitive.
Jeudi 09 octobre 2014 à 19h30:
Wallonie, terre de vins
Pour débuter cette troisième saison des conférences gourmandes de l'Athénée Royal Jean Rostand de Philippeville, nous avons fait le choix de coller à l'actualité des vendanges et de vous proposer une conférence sur les vins de chez nous. Marc Vanel (Vanhellemont de son vrai nom), viendra évoquer avec nous, ce breuvage aux robes variées, à travers une courte fresque historique des vignobles passés et actuels, la présentation des productions wallonnes (de leurs cépages à leurs appellations), et bien d'autres chose encore. Nous terminerons par une mise en pratique et une petite dégustation!
Amateurs de vin, novices ou curieux, rejoignez-nous le 09 octobre prochain dès 19h00 à la salle des fêtes de l'Athénée de Philippeville.
Infos pratiques:
Réservation indispensable au0485/52.77.45 ou via l'adresse mail conferences.gourmandes@gma
Coût de la conférence: 9€ (goûter inclus). Participation à verser sur le compte BNP Paribas Fortis: BE09 0358 3763 5457. Attention, le paiement fait office de réservation définitive.
Et pour tout savoir de nos prochains rendez-vous, il vous suffit de vous connecter sur notre site, ou de vous inscrire sur notre groupe facebook.
Mais quel est le principe de telles conférences?
C'est très simple: nous recevons un "spécialiste" d'une thématique le temps d'une soirée afin de nous faire découvrir une facette de notre pays, qu'elle soit gastronomique, littéraire, historique, linguistique ou autre
Une fois la conférence terminée, le public partage un moment convivial autour d'un petit buffet où seront proposées des spécialités culinaires en rapport avec le thème abordé.
Tout y est offert: boissons, grignotages et... expérience! Le prolongement de la conférence permet ainsi un débat, des échanges et/ou des rencontres avec les différents spectateurs et acteurs de cet évènement.